18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 13.11.2018

Минобороны понравилась идея сделать 7 октября Днем вежливых людей

В списке воинской славы России может появиться новая дата. Министерство обороны поддержало предложение сделать 7 октября Днем вежливых людей и посвятить его людям, которые обеспечивали безопасность и порядок во время крымского референдума.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя военного ведомства. По данным издания, юридическую и правовую проработку этого вопроса планируют начать совсем скоро.

С инициативой учредить новый памятный день выступил член думского комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предложил сделать 7 октября Днем вежливых людей и внести в список дней воинской славы. О том, что в Минобороны эту идею восприняли позитивно, газете рассказал статс-секретарь и заместитель министра обороны Николай Панков.

«Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы и члена комитета Госдумы по обороне Игоря Зотова, – сказал он. – Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях. Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься».

Законопроект о том, чтобы сделать 7 октября Днем вежливых людей, был внесен в нижнюю палату парламента 17 сентября. Вежливые люди заставили говорить о себе после обострения ситуации на Украине. Этой весной российский президент признал, что в Крыму действительно находились наши войска. 17 апреля во время Прямой линии Владимир Путин заявил, что за спинами отрядов самообороны полуострова стояли российские военнослужащие.

«Мы были должны обеспечить безопасность жителей Крыма при проведении референдума, – заявил российский президент. – Не надо забывать, что там были 20 тысяч украинских военнослужащих с тяжелой техникой. Мы должны были сделать все, чтобы это оружие не было использовано против жителей Крыма».

По словам Путина, российские военнослужащие во время проведения крымского референдума должны были обеспечить безопасность волеизъявления людей, со своей задачей они справились «блестяще, аккуратно и вежливо».

 

Источник: НТВ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор