18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 18.11.2018

Правительство РФ: Россия не нуждается в иностранных отельерах, рестораторах и юристах

Льготы по получению российского гражданства, предоставляемые иностранным инвесторам, ограничили. Такое постановление 30 сентября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Принятый еще в июне закон ввел упрощенный порядок получения гражданства иностранцами, занимающимися предпринимательской деятельностью в нашей стране. Так, без соблюдения требования по сроку проживания на российский паспорт могли претендовать владельцы не менее чем 10 процентов акций (долей) компаний с капиталом в 100 млн рублей, ежегодные налоговые платежи которых в течение трех лет превышали 6 млн рублей. Также льготный порядок касался индивидуальных предпринимателей, работающих в России не меньше трех лет и заработавших за этот период более 10 млн рублей.

Новое постановление правительства России ограничивает использование упрощенного режима получения гражданства. Им больше не смогут воспользоваться акционеры и предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, гостиниц и предприятий общественного питания, оказывающие услуги по трудоустройству и подбору персонала, рекламе, а также в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам управления предприятием и так далее. «Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», – отмечают в пресс-службе правительства России.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор