18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 19.11.2018

Инвалид-колясочник не смог попасть в Костроме в половину организаций

Социально-значимые учреждения не спешат оборудовать въезды специальными пандусами.

Вчера в Костроме прошёл своеобразный эксперимент – 32-летний костромич Евгений Потихошкин, передвигающийся на инвалидной коляске, попытался посетить шесть социально-значимых учреждений Костромы, сообщает региональное отделение организации «Народный фронт «За Россию». В список вошли поликлиника для взрослых №3, муниципальная художественная галерея, многофункциональный центр, Калиновский рынок, департамент соцзащиты и драматический театр.

Проверка «доступности среды» в Костроме закончилась неутешительно: из шести объектов три оказались не готовы принимать людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в поликлинику Евгений не смог проехать из-за отсутствия пандусов на лестницах, по той же причине ему не удалось оценить экспозиции картинной галереи. В многофункциональный центр Евгений попал без проблем – здесь обустроили пандус, поставили широкую входную дверь. Ложкой дёгтя в бочке мёда оказалось отсутствие ключа от специально оборудованного для инвалидов-колясочников туалета. Его руководство центра пообещало «найти» в самое ближайшее время.

К департаменту соцзащиты претензий не возникло – здесь был и пандус, и широкая дверь, и большой лифт, в который уберется коляска. Больше всего Евгения и его маму порадовал драмтеатр: в коридоре к фойе ведет широкий удобный пандус, а одна из лож оборудована специально для колясочников.

Единственная трудность, с которой столкнулся Евгений при посещении Калиновского рынка, – огромные бордюры на пути в помещение: внутри передвигаться можно, а вот добраться до входной двери достаточно проблематично, так как удобных спусков рядом нет.

По сути, тоже самое можно сказать о многих местах в нашем городе – от высоких бордюров и отсутствия спусков приходится страдать также и молодым мамам, гуляющим с колясками.

Ранее тему доступности среды в Костроме комментировала экономист, публицист, правозащитник и журналист Ирина Ясина, которая за последние два года дважды была в нашем городе. Показательно, что принимающая сторона очень долго пыталась найти для неё в Костроме гостиницу, которая была бы готова к приёму людей, передвигающихся на инвалидной коляске.

Источник: КО44.РУ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор