18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 20.11.2018

Прокуратура: Персонал детдома на Лени Голикова объедал детей

Прокуратуры Санкт-Петербурга и Кировского района совместно проверили детский дом №7 на улице Лени Голикова. Инспекция составила список грубейших нарушений законодательства.

Поводом для основной претензии стала поданная на полдник запеканка. Она пригорела до степени фактической невозможности употреблять в пищу, но другую детям не приготовили.

“Объяснения об отсутствии творога и других продуктов опровергла проверка раздевалки для сотрудников пищеблока. В ней нашли сливочное масло, куриные яйца и творог”, – пояснили “Фонтанке” в прокуратуре города.

Кроме ингредиентов для запеканки, инспекция заметила склад молока, соленых огурцов, соков, рыбы и других продуктов, предназначенных для детей.

“Зато в холодильной камере лежали сгнившие персики. Их планировалось раздать детям на завтрак следующего дня”, – отметили в прокуратуре.

Детский дом подчиняется отделу образования Кировского района. Главе райадминистрации Сергею Иванову внесено представление о привлечении директора детдома Светланы Быковой и других должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждены 3 административных дела по статьям “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения”, “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей”, “Нарушение требований пожарной безопасности”.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор