18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 20.11.2018

Хорошо!

02.10.2014 18:02

Во Франции неожиданно нашли негатив немого фильма «Шерлок Холмс» 1916 года

На сайте киноархива Cinémathèque française сообщается о том, что в коллекции Французской синематеки был неожиданно обнаружен негатив немого фильма «Шерлок Холмс», снятого в 1916 году режиссером Артуром Бертлетом (Arthur Berthelet).

Во Франции неожиданно нашли негатив немого фильма «Шерлок Холмс» 1916 года

Уильям Жиллетт в роли Шерлока Холмса. Источник: Wikipedia

На сайте киноархива Cinémathèque française сообщается о том, что в коллекции Французской синематеки был неожиданно обнаружен негатив немого фильма «Шерлок Холмс», снятого в 1916 году режиссером Артуром Бертлетом (Arthur Berthelet). Ранее пленка о знаменитом сыщике считалась утерянной.

Кинокартина состоит из четырех частей: «Письма от кронпринца», «Мориарти против Шерлока Холмса», «Трагическая ночь» и «Триумф Шерлока Холмса».

Главную роль в фильме исполнил американский актер Уильям Жиллетт (William Gillette), который почти 30 лет играл роль знаменитого детектива на сцене, однако лишь на этой найденной пленке зрители могут увидеть его на экране. Жиллета утвердил на роль сыщика сам Артур Конан Дойл, когда продал права на театральные постановки по книгам о Холмсе продюсеру Чарльзу Фроману (Charles Frohman). 

Отметим, что Жиллетт добавил к прописанному в книге портрету сыщика несколько деталей, которые в дальнейшем стали отличительными чертами героя и в других фильмах и спектаклях. Так, Холмс в исполнении Жиллетта носит охотничью шапку, курит изогнутую трубку и пользуется тростью.

Уильям Жиллетт в роли Шерлока Холмса. Источник: Wikipedia
Уильям Жиллетт в роли Шерлока Холмса. Источник: Wikipedia

Сообщается, что в настоящее время специалисты восстанавливают и переводят картину в цифровой формат. Премьера немого фильма "Шерлок Холмс" состоится в январе 2015 года на фестивале восстановленных фильмов Toute la Mémoire du Monde.  После этого ленту покажут в мае на фестивале немого кино в Сан-Франциско.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор