18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 16.11.2018

Власть

02.10.2014 17:24

МИД РФ: Вводя санкции, Запад пытается дестабилизировать ситуацию в России

 

 

Санкционное давление связано с попыткой раскачать и дестабилизировать ситуацию в России, заявила в эфире «Русской службы новостей» заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Мы все это видим и всё это знаем. Санкционная дубина — это отнюдь не нейрохирургический инструмент, который позволяет разрешить действительно критические международные ситуации и проблемы. Санкции не имеют к этому никакого отношения, они никак не могут разрешить ситуацию и помочь Украине консолидировать общество, наладить экономику», — добавила представитель МИД.

По словам Захаровой, санкционная политика представляет собой разрушительный инструмент, одной из задач которого может быть дестабилизация ситуации в РФ.

Вспоминая выступление бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс в Германии, замдиректора департамента информации и печати МИД РФ отметила, что, возможно, причиной всех санкций стало желание определённых сил перегруппировать энергетический рынок мира.

«Тут не до теории заговоров, хочется задать вопрос: «А расскажите, как всё на самом деле?», и мы не будем играть в кошки-мышки по поводу того, что Россия должна что-то ещё больше сделать, и тогда санкции отменят, потому что РФ уже очень много сделала для успокоения ситуации на Украине, но, к сожалению, нас за это только наказывают и закручивают гайки», — заключила Захарова.

В четверг 2 октября агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз готов расширить санкции против России, если ополченцы Донбасса установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

30 сентября официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич заявила, что предложения по пересмотру или отмене санкций в отношении РФ будут сделаны, когда ситуация на востоке Украины сложится соответствующим образом. «Пока ситуация не соответствует», – отметила она.

Отношения между Россией и западными странами ухудшились после вхождения Крыма в состав государства. Усугубили ситуацию конфликт на юго-востоке Украины и крушение самолёта малайзийской компании вблизи украино-российской границы.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор