18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 20.11.2018

Сюжеты

02.10.2014 14:49

Гендиректор ФК "Алания" подозревается в крупной растрате

В четверг, 2 октября 2014, в Генпрокуратуре РФ сообщили о том, что в отношении генерального директора известного футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха возбуждено уголовное дело.

Гендиректор ФК "Алания" подозревается в крупной растрате

В четверг, 2 октября 2014, в Генпрокуратуре РФ сообщили о том, что в отношении генерального директора известного футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха возбуждено уголовное дело. Он подозревается в крупной растрате.

По уточненным данным, дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Расследование уголовного дела будет контролировать прокуратура Республики Северная Осетия – Алания. Об избрании для Стельмаха меры пресечения пока не сообщается.

Как считает следствие, Стельмах использовал свое служебное положение и растратил из бюджета более 34 млн рублей. Так, 1 августа 2011 года он якобы заключил договор на оказание услуг с Михаилом Лебедевым, генеральным директором одной из латвийских фирм. Вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро, а с 22 марта по 4 июня 2012 года с расчетного счета ФК "Алания" на его счет были перечислены 840 тысяч евро.

Позже сотрудниками УФСБ и МВД было установлено, что на самом деле Михаил Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал описанных в документах услуг.

Напомним, с февраля 2014 футбольного клуба "Алания" не существует. Как сообщалось, команда распалась из-за отсутствия финансирования.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор