18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 15.11.2018

Астахов: 15 российских детей не вернулись из США после программ по обмену

Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Его интервью публикует "Российская газета". "Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье – и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня как минимум полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся", – сказал Астахов.

Так, американские власти 1 мая не вернули домой российского мальчика, находившегося в США по Программе обмена школьниками Future Leaders Exchange (FLEX). Ребенок был передан гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мама. Именно поэтому, по словам Астахова, Россия вышла из программы FLEX.

Тремя годами ранее, еще в 2011 году, была приостановлена деятельность целой организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению.

"Это серьезное нарушение – когда ребенок выезжает в другую страну на отдых или учебу, а фактически там усыновляется. По американским законам, опека – практически то же, что у нас усыновление", – подчеркнул детский омбудсмен.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор