18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:25 16.11.2018

Владелец ЗАО «Маяк» завершил ознакомление с материалами дела

Член президиума Общественной палаты Петербурга и фактический владелец старейшего городского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Сергей Петров закончил ознакомление с материалами уголовного дела, в рамках которого его обвиняют в организации убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Рашида Казаватова и в мошенническом завладении принадлежавшими покойному акциями предприятия. Об этом «Фонтанке» сообщила представляющая интересы Петрова адвокат Надежда Дуванская. По её словам, в ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в прокуратуру, а оттуда – в суд. При этом Надежда Дуванская пока затруднилась сказать, в какой именно суд будет дело направлено для рассмотрения по существу. 

По данным «Фонтаки», с материалами данного уголовного также ознакомились бывший начальник общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степан Загоруйко и бывший помощник экс-депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко юрист Станислав Дмитренко. Им в рамках данного уголовного дела инкриминируется соучастие в мошенничестве.

Справка:

Сергей Петров был арестован 20 января 2014 года по инициативе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Тахира Казаватова. Петрова обвиняют в подстрекательстве к совершению этого преступления, то есть, считают его заказчиком преступления. В рамках этого же дела ранее были предъявлены обвинения бывшему начальнику общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степану Загоруйко, юристу Станиславу Дмитренко, бывшему помощнику бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко и жителю Махачкалы Шамилю Алибекову. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд Республики Дагестан, который уже осудил всех троих. Этот приговор вступил в законную силу.

Кроме того, Петрова обвиняют в мошенническом завладении акциями ЗАО «Маяк», ранее принадлежавшими Тахиру Казаватову, и в вымогательстве долей ООО «Швейная фабрика «Сайма» у Рашида Казаватова, брата покойного. Сам Сергей Петров категорически отрицает свою вину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор