18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:26 19.10.2018

"Фонтанка": дарим мобильную версию для всех смартфонов

"Фонтанка.ру" 2 октября запустила мобильную версию.

"Фонтанка.ру" 2 октября запустила  мобильную версию.

Мы знали, что этот сервис ждут десятки тысяч наших читателей, следящих за новостями с помощью мобильных устройств. По статистике в отдельные часы мобильная аудитория "Фонтанки" составляет половину пользователей. Мы старались найти достойный ответ на ваши ожидания.

Практически все возможности "большой" "Фонтанки" доступны на мобильном экране в более удобном и современном дизайне. Наша интернет-газета снабжает читателей оперативной информацией о жизни Петербурга, России и мира круглосуточно и поэтому просто обязана предоставлять легкий и быстрый доступ ко всем возможностям основного сайта и с мобильника. Конечно, приоритет остается за срочными новостями, но также читатель может в удобной форме читать аналитические тексты, интервью и другие виды материалов, просматривать фоторепортажи и видеосюжеты, находить нужную ему информацию и комментировать ее.

Кроме этого, читатель мобильной версии сможет закачать к себе на телефон подкасты передач, а также оперативно отправить в редакцию свои авторские фото и видео.

Переадресация с основного сайта на m.fontanka.ru происходит автоматически – надо только зайти на сайт со смартфона. Если вам удобнее просматривать "Фонтанку" в полной версии – справа наверху нажмите ссылку "Полная версия" или изображение монитора.

Главный редактор "Фонтанки" Александр Горшков: "Запуск мобильной версии нашего сайта является ответом на принятие закона о 20 процентах иностранных инвестиций в СМИ".

Автор дизайна и концепции мобильной версии Борис Горлин: "Я уже больше 10-ти лет пишу для газеты «КоммерсантЪ». Как-то я сказал Саше Горшкову, что сделаю мобильную версию «Фонтанки» за три дня и без денег. Саша не особо в это поверил, поэтому мы не писали никаких техзаданий, не проводили никаких «митингов» и не согласовывали концепции. Ровно через три дня я показал то, что обещал.

Эту работу я сделал для моего друга, для которого забытое ныне понятие «честь» всегда на первом месте, а потом уже все остальное. Еще я сделал это для своего отца, погибшего в 90-х, Горлина Геннадия Борисовича, кандидата физических наук, лауреата государственной премии и  настоящего русского инженера. Он всегда говорил мне «я – русский инженер, я могу все, а что не могу, на то книжки есть, прочитаю и смогу». Я глубоко уверен, если все в нашей стране будут придерживаться такой же концепции, Россия станет самой крутой страной в мире".

В ближайшие несколько дней мобильная версия работает в тестовом режиме. Сообщения о недочетах и ошибках – желательно со скриншотами и информацией о браузере и мобильной OS – присылайте на mobile@fontanka.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор