18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:17 21.11.2018

Власть

01.10.2014 23:02

Представитель Британии в ПАСЕ: Украина не должна вступать в НАТО, чтобы не провоцировать Россию

Украина не должна вступать в НАТО, чтобы не провоцировать Россию на военные действия. Об этом во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы сообщил представитель делегации Великобритании Эдвард Лейс.

По его словам, именно западные государства несут ответственность за ситуацию в Украине, сообщает украинское издание УНН.

"Мы должны все же признать, что мы на Западе – НАТО и США – вызвали эту проблему, поскольку попытались воспользоваться преимуществом Запада и закрепится на позициях в нескольких сотнях километров от Москвы... Единственное решение для Украины – не вступать в НАТО, все должно быть сбалансировано также со стороны Евросоюза договором о свободной зоне торговли с Россией. Это единственное решение", – сказал он, отметив, что Европа "должна оставаться реалистами и признать законные интересы России в регионе".

Лейс объяснил свои аргументации особенностью исторических событий, которые происходили в Украине, в частности нахождение частей Украины в составе различных империй, а также так называемые гонения других народов.

"Очень легко осуждать Россию, но дело в том, что это очень сложная проблема, которая уходит корнями в историю. Украина занимает особое положение. Давайте все же обратимся к истории Украины. Есть различия между западной и восточной Украиной. Западная Украина ранее была частью Австро-Венгерской империи, Польши и там были гонения на евреев, поляков. И это проблема с очень многими аспектами. Очень много русскоязычных, русских по происхождению хотят быть в составе России", – отметил он.

Британский парламентарий отметил, что нынешняя ситуация в Украине является "не только проблемой Путина, поскольку все российские лидеры говорили, что они не допустят чтобы Украина стала членом НАТО".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор