18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:51 19.11.2018

Город

01.10.2014 21:27

Фигурант «трубного дела» «Петроком» получил контракты на ремонт сетей на 350 млн рублей

Компания «Петроком», которая является одним из фигурантов «трубного дела», стала победителем двух конкурсов комитета по энергетике на ремонт тепловых сетей. Как указано на сайте госзакупок, подрядчик будет перекладывать теплосети на Гражданке за 190 млн рублей и на улице Савушкина за 158 млн рублей.

Напомним, что до «трубного дела», которое разгорелось в 2012 году, компания «Петроком» была крупнейшим подрядчиком Смольного по реконструкции инженерных сетей. После того, как правоохранительные органы обвинили ее в укладке труб, бывших в употреблении, компания сошла с рынка. При этом уголовное дело по-прежнему не дошло до суда.

Теперь «Петроком» возвращается на рынок и стал победителем сразу двух аукционов. В обоих случаях соперником «Петрокома» на торгах был другой известный подрядчик – «СМУ-303», однако почему-то не стал торговаться. Само «СМУ-303» получило пять контрактов на 750 млн рублей. На торгах компании противостоял «Водоканалстрой», который также не торговался. В свою очередь, «Водоканалстрой» получил семь контрактов на 1,3 млрд, а его соперников на аукционах было «СМУ-303» (также не стало сильно снижать цену). Компания «Навигатор-СБС» сына бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена выиграла три контракта на 480 млн рублей.

Отметим, что «Фонтанка» предсказала итоги 7 аукционов из 21. Добавим также, что результаты семи аукционов оспорены в УФАС.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор