18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:28 21.11.2018

Премьер-министр Словакии подтвердил, что поставки российского газа в страну сократились наполовину

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что поставки российского газа в страну сократились наполовину.

«Сегодня словацкий импортер газа SPP зарегистрировал падение объемов поставляемого газа на 50%», — заявил Фицо на пресс-конференции в среду.

Премьер также добавил, что в случае, если эта тенденция продолжится в дальнейшем, он будет вынужден созвать экстренное совещание кабинета министров по данному вопросу. При этом, подчеркнул глава правительства, словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания (Slovensky plynarensky priemysel) будет продолжать обеспечивать бесперебойную поставку газа «всем своим клиентам».

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, (компания) SPP гарантирует бесперебойные поставки всем своим клиентам — от домашних хозяйств до крупных компаний», — заявил Фицо. Одновременно премьер сообщил, что в случае необходимости Словакия может получать газ в реверсном режиме из Чехии и Австрии.

Ранее министр промышленности республики Павол Павлис во время телевыступления заявил, что Словакия может продержаться без поставок российского газа через Украину полгода. По словам министра, словацкая сторона получила разъяснения от «Газпрома», что невыполнение заявок на поставку газа носит технический характер.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер пояснял ранее, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства «Газпром» полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов «Газпром» удовлетворять не обязан. Миллер добавил, что компания в преддверии холодной зимы активно закачивает газ в российские ПХГ. После заполнения российских хранилищ «Газпром» сможет удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей, заверил он, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор