18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:43 15.11.2018

Бизнес

01.10.2014 17:24

Сбербанк подал в арбитраж иск к «Мечелу»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка к ОАО «Мечел», следует из информации на сайте суда. Предмет и основания иска в картотеке арбитражных дел не раскрываются.

В Сбербанке РИА Новости не стали комментировать информацию об иске. Глава этого банка Герман Греф ранее заявлял, что согласен с позицией ВТБ, обратившегося в арбитраж с иском о взыскании с «Мечела» почти 3 миллиардов рублей долга, и также намерен через суд требовать возврата просроченных долгов «Мечела».

Ответчиками в иске крупнейшего российского банка, кроме ОАО «Мечел», указаны ООО «Мечел-Транс», ООО «Мечел-Сервис», ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ООО «Братский завод ферросплавов». Иск пока не принят к производству.

Чистый долг «Мечела» составляет около 8 миллиардов долларов, из них 5,5 миллиарда приходится на три крупнейших российских банка: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. В сентябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит другого пути решения ситуации с долгами «Мечела», который отверг вариант конвертации долга в акции, кроме обращения в суд. ВТБ 25 сентября подал иск к «Мечелу» в арбитраж Москвы на 2,99 миллиарда рублей.

Между тем в среду Костин заявил, что ВТБ продолжает диалог с «Мечелом», в переговорах появились‎ новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы понять, насколько они достижимы. На последних заявлениях Костина акции «Мечела» стали в среду активно расти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор