18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:38 13.11.2018

Сюжеты

01.10.2014 15:55

В трех регионах РФ распространяли один и тот же синтетический наркотик

Стало известно, что в Сургуте задержаны уже девять распространителей нового наркотика, от которого пострадали почти 190 человек и еще семеро погибли.

В трех регионах РФ распространяли один и тот же синтетический наркотик

Источник: Wikipedia

Стало известно, что в Сургуте задержаны уже девять распространителей нового наркотика, от которого пострадали почти 190 человек и еще семеро погибли. По данным УФСКН Югры, четверо продавцов были взяты наркоборцами ночью при попытке распространения синтетического наркотика. У каждого из них была изъята опасная курительная смесь. Отметим, что все четверо оказались приезжими из других регионов.

Ранее сообщалось о задержании еще пятерых продавцов наркотика-убийцы. Четверо из них – граждане Украины, которые приехали в Югру в начале сентября якобы на заработки. На момент задержания у них было изъято почти 1,5 килограмма смертоносной отравы. Также известно, что 29 сентября в Кировской области арестовали гражданина Украины с таким же количеством "синтетики".

Между тем в ФСКН России подтвердили, что отравившиеся наркотиком в Кировской области, Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе употребляли одно и то же новое вещество. По последним данным, это психоактивное вещество –  метиловый эфир 2. Он еще не был внесен в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, массовые отравления людей психотропными веществами были зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Так, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, 5 человек скончались. Аналогичной "синтетикой" отравились более 150 жителей Сургута и Сургутского района (Югра), число жертв достигло семи. В Чувашии за медицинской помощью обратились более 60 человек, один скончался. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор