18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 13.11.2018

ФСКН: Россия стала мишенью для зарубежных "наркодизайнеров"

Россия стала мишенью для зарубежных «наркодизайнеров», но благодаря действиям силовиков волна отравлений от новых наркотиков идет на спад, заявили в пресс-службе ФСКН России.

Массовые отравления неизвестным наркотиком произошли ранее в ряде регионов Центральной России и в Ханты-Мансийском автономном округе. Уже более 10 человек скончались, пострадавших — сотни.

ФСКН уже подтвердила, что массовые отравления связаны с одним и тем же наркотиком, пока не внесенным в список запрещенных.

«За последние семь лет объём их (новых наркотиков) изъятий в России увеличился в 130 раз — со 165 килограммов до 22 тонн. Ситуация осложняется тем, что большинство стран уже существенно повысили свою защищенность, оптимизировав регламенты постановки под контроль в срок до недели. Неторопливая же Россия таким образом стала мишенью для зарубежных наркодизайнеров», — говорится в сообщении.

В службе заявляют, что в настоящее время, благодаря действиям правоохранительных органов, волна отравлений от новых наркотиков пошла на спад.

В ФСКН в очередной раз выразили мнение, что разработанная службой программа реабилитации наркоманов поможет эффективнее бороться с распространением наркотиков, но на нее еще не выделили средства.

Из-за этого пока «не существует возможности реализовать единое управление мощным потенциалом неправительственных организаций» по борьбе с наркотиками, заключили в наркополиции, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор