18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:05 20.11.2018

Сюжеты

01.10.2014 15:15

Отстраненный мэр Ярославля может остаться под арестом до 3 января

В среду, 1 октября 2014, Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Отстраненный мэр Ярославля может остаться под арестом до 3 января

Источник: Wikipedia

В среду, 1 октября 2014, Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову. Планируется, что он будет находиться под стражей до 3 января 2015-го. До этого же срока судья продлил время содержания под стражей бывшим заместителю и советнику ярославского мэра Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину.

Таким образом, судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае освобождения обвиняемый сможет оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и скрыться от суда.

Ходатайство защиты, которая просила освободить Урлашова под залог в 15 миллионов рублей, судья отклонил. Отметим, что столь крупный залог был готов внести основатель партии "Гражданская платформа" и известный бизнесмен Михаил Прохоров.

В своем решении судья указал, что более мягкая мера пресечения не лишит фигурантов дела возможности скрыться или оказать давление на свидетелей. Известно, что решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. В связи с этим адвокат Урлашова Елена Орешникова уже сообщила о том, что на решение Мосгорсуда о продлении ареста будет подана жалоба.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, в отношении Урлашова возбуждено дело по статье "Покушение на получение взятки". По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012 – 2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 млн рублей. Также Урлашов обвиняется в получении лично взятки в размере 30 млн рублей. Расследование уже завершено, в настоящее время участники процесса знакомятся с материалами дела. Урлашов свою вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор