18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:41 16.11.2018

Авто

01.10.2014 14:16

МЧС Петербурга проведет гонки на пожарных автомобилях

В четверг, 2 октября, на автополигоне технической службы по адресу: улица Фучика, дом 10, корпус 2, пройдут соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Участниками гонок станут водители подразделений ГУ МЧС России по Петербургу и пожарно-спасательных отрядов районов Северной столицы. Старт соревнований назначен на 10:00.

Цель соревнований – повышение профессионального мастерства водителей, развитие внимательности, быстроты реакции, навыков безопасного вождения, отмечают в пресс-службе МЧС. Программа мероприятия включает в себя два этапа.

1. Преодоление стандартных препятствий:

  • круг – движение передним ходом по кругу, наружная окружность которого составляет 950 см, а внутренняя – 470 см;
  • колея – движение передним ходом по колее, обозначенной столбиками;
  • бокс – маневр автомобилем на ограниченной площадке и постановка его задним ходом в бокс;
  • змейка – проезд передним и задним ходом площадки с объездом ограничителей;
  • въезд на стоянку – постановка автомобиля на ограниченной площадке так, чтобы ни одна его деталь не выступала за линию площадки;
  • эстафета – водитель, управляя автомобилем, должен снять кольцо с одной стойки и перевесить его на другую, находящуюся на расстоянии 30-40 метров;
  • тоннельные ворота – проезд передним ходом двух ворот;
  • линия «стоп» – остановка автомобиля так, чтобы был контакт обоих передних колес с ограничительной линией;

2. Подача воды от открытого водоисточника – забор воды из емкости и наполнение струей воды из пожарного ствола сигнальной мишени.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в этом году организаторы приготовили сюрприз для гостей и участников: предварять основную программу соревнований будет заезд пожарной ретротехники. Также всем собравшимся представят абсолютно новую автоцистерну, разработанную в Петербурге на шасси IVECO среднего типа. «Она пока еще не стоит на вооружении петербургского гарнизона пожарной охраны, но специалисты уже оценили много новых интересных и нестандартных решений», – говорится в сообщении.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор