18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:26 16.11.2018

ЖКХ

01.10.2014 13:42

Смольный попросил «Интер РАО» не требовать от граждан перепрограммировать счетчики

Правительство Петербурга направило письмо руководству с просьбой не вводить требование об обязательном перепрограммировании счетчиков на электроэнергию после перехода на зимнее время 26 октября.

Напомним, что двухтарифные счетчики, которые были установлены в квартирах до 2011 года, запрограммированы на автоматический переход на зимнее и летнее время. После того, как в 2011 году Россия перешла на вечное летнее время, эти приборы учета перестали быть легитимными, однако «Интер РАО» и его петербургская «дочка» – «Петроэлектросбыт» – разрешили гражданам не перепрограммировать их. Хотя из-за этого в течение полугода ночной тариф бы сдвинут: для счетчика он начинался в полночь, а не в 23.00.

В промежутке между 2011 и 2014 годом граждане и «Петроэлектросбыт» продолжали устанавливать двухтарифные приборы учета, но они уже были запрограммированы на вечное летнее время. После перехода России на зимнее время они также перестанут быть легитимными.

По информации «Фонтанки», в «Интер РАО» до сих пор не приняли решения о том, разрешат ли гражданам и в этот раз не перепрограммировать счетчики (стоимость услуги – от 1 до 2 тысяч рублей). В связи с этим Смольный и направил соответствующее письмо за подписью профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева, в котором городские власти просят монополиста сохранить статус-кво.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор