18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:48 20.11.2018

Сюжеты

01.10.2014 14:19

Из-за беспорядков в Гонконге туристы не могут посетить достопримечательности города

В среду, 1 октября 2014, менеджер российского представительства управления по туризму Гонконга Марина Кузина сообщила о том, что ряд популярных достопримечательностей Гонконга оказались недоступными для посещения туристами из-за непрекращающихся беспорядков.

Из-за беспорядков в Гонконге туристы не могут посетить достопримечательности города

Скриншот видеосюжета Financial Times с youtube

В среду, 1 октября 2014, менеджер российского представительства управления по туризму Гонконга Марина Кузина сообщила о том, что ряд популярных достопримечательностей Гонконга оказались недоступными для посещения туристами из-за непрекращающихся беспорядков. Наземный транспорт не ходит, поэтому туристам рекомендуется передвигаться на метро. Кроме того, в связи с акциями протеста до аэропорта рекомендуется добираться на экспрессе, а не на такси.

Как следует из последних новостей о беспорядках в Гонконге на сегодня, 1 октября 2014 года, во время протестов пострадали более 50  человек, еще 89 были задержаны полицией. Задержанных обвиняют в захвате правительственных учреждений, хулиганстве, нападении на сотрудников полиции. Протестующие, в свою очередь, считают, что правоохранительные органы чрезмерно применяют силу.

Скриншот видеосюжета Financial Times с youtube
Скриншот видеосюжета Financial Times с youtube

В настоящее время часть районов Гонконга парализована: не работают банки, общественный транспорт, магазины и школы. События в Гонконге продолжают разворачиваться, протестное движение охватывает новые районы города. Полицейские используют против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. Кроме того, китайские власти частично заблокировали доступ в Instagram.

Между тем эксперт издания The Diplomat Сара Сью считает, что противоречия между Пекином и Гонконгом, выразившиеся в волне гражданских протестов, повлекут за собой тяжелые экономические последствия для обоих регионов в случае силового вмешательства Китая.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор