18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 17.11.2018

Урлашова оставили под арестом еще на три месяца

Московский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает «Интерфакс». В соответствии с ходатайством следствия, обвиняемый останется под стражей до 3 января 2015 года. Защите было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей.

В настоящее время Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин знакомятся с материалами уголовного дела. Бывший мэр Ярославля и его заместитель обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупных размерах, кроме того, Евгению Урлашову предъявлено обвинение в получении взятки, а его советнику Алексею Лопатину — в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012—2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.

Евгений Урлашов находится под стражей с 3 июля 2013 года. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор