18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 17.11.2018

Сюжеты

01.10.2014 12:43

В изолятор одной из клиник штата Техас помещен мужчина, зараженный вирусом Эбола

Стало известно, что на территории США впервые зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В изолятор одной из клиник штата Техас помещен мужчина, зараженный вирусом Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Стало известно, что на территории США впервые зафиксирован случай заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщил глава американской организации Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) Томас Фриден, зараженный лихорадкой Эбола мужчина находится в инфекционном изоляторе клиники в городе Даллас (штат Техас), за ним ведется наблюдение.

Ранее мужчина посетил Либерию, где продолжается эпидемия БВВЭ, чтобы навестить родственников. При этом в самолете он чувствовал себя нормально и заболел лишь после прибытия в Америку. О том, является ли зараженный Эболой мужчина гражданином США, пока неизвестно. Томас Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США, однако уверен в том, что распространение болезни будет быстро остановлено.

«Это не Африка. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы справиться с этим случаем», – сказал руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон.

Между тем, как следует из последних новостей на сегодня, 1 октября, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составило более 3 тысяч человек, инфицированы свыше 6,2 тысячи. Подавляющее число жертв являются жителями трех стран – Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса понадобится не менее 1 млрд долларов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор