18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 22.11.2018

Город

01.10.2014 12:20

Застройщики начали передавать Смольному участки для строительства дорог бесплатно

Инвесторы начали безвозмездно передавать городу участки для строительства транспортной инфраструктуры. Территории общей площадью 13 га и стоимостью более 130 млн рублей Петербургу дарят компании «БигБокс», «ЛСР. Недвижимость-СЗ» и «ЮИТ Санкт-Петербург». Ранее Смольный обязал инвесторов строить за свой счет социальную инфраструктуру.

Значительная часть участков, необходимых для строительства транспортной инфраструктуры, находится в частной собственности, поясняет Смольный. И, по закону, город должен выкупать эти территории. Однако вице-губернатор Марат Оганесян достиг договоренности о безвозмездной передаче земли с тремя городскими инвесторами, сообщили в его аппарате.

В частности, 9 га городу передала «Группа ЛСР». Участки находятся в районе съездов с КАД на Пискаревский проспект и Муринскую дорогу. По соседству холдинг строит жилые комплексы «Новая Охта» и «Цветной город». Еще 3,5 га рядом со своим проектом «Новоорловский» передает «ЮИТ Санкт-Петербург». На них планируется строительство Суздальского шоссе. Кроме того, компания «БигБокс», которая строит гипермаркет в районе предприятия «Ручьи» на Пискаревском проспекте, передает городу два участка общей площадью 0,4 га. Они необходимы для дальнейшего расширения Пискаревского проспекта на участке между улицей Руставели и Кольцевой автомобильной дорогой.

Ранее Смольный обязал застройщиков безвозмездно строить и передавать в собственность города социальные объекты — детские сады, школы и поликлиники, при реализации крупных проектов. А при застройке небольших объемов — перечислять взносы на строительство школ в бюджет города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор