18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:55 21.11.2018

Город

01.10.2014 09:17

Второе судебное решение о расторжении РНБ контракта с «героем» дела о хищении в ЦВММ вступило в силу

Вступило в законную силу второе решение Арбитражного суда Петербурга и  области, в соответствии с которым ООО «НЕВИСС-Комплекс», чей учредитель Александр Швирикасов является одним из обвиняемых в уголовном деле и хищении бюджетных средств, выделенных Министерством обороны РФ на переезд Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда, проиграло суд Российской национальной библиотеке. 

Данным решением РНБ сумела в одностороннем порядке расторгнуть с ООО «НЕВИСС-Комплекс» государственный контракт о строительстве фондохранилища на Бассейной улице, заключенный в августе 2010 года. В суде представителям РНБ удалось доказать, что подрядчик не выполнил взятые на себя в рамках данного госконтракта обязательства.  В законную силу решение вступило после того, как представители ООО направили в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на данное решение, но суд отказал обществу в её удовлетворении. Ранее тот же Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вернул «НЕВИССу» другую жалобу на аналогичное решение о расторжении аналогичного госконтракта в связи с тем, что при её подаче был просрочен предусмотренный законом срок. 

Справка:

Напомним, недавно ООО «НЕВИСС-Комплекс» проиграло Российской национальной библиотеке два судебных процесса о невыполненных обязательствах по госконтрактам. Решение, которое вступило в законную силу, – по одному из них. В рамках этих процессов суд установил, что компания не выполнила взятые на себя перед РНБ обязательства в рамках другого государственного контракта примерно на 1,2 миллиарда рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор