18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:10 14.11.2018

Правозащитники: В моргах Донецка находятся порядка 400 тел, обнаруженных на местах массовых захоронений

Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, сообщил "Российской газете" латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш, посетивший два места захоронений в составе группы экспертов стран ЕС.

По словам правозащитника, было видно, что тела наспех сбрасывали в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Местные женщины рассказали Эйнарсу, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой. "К нам подошла группа женщин… Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", — рассказал Эйнарс Граудиньш.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор