Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:22 26.05.2019

Сюжеты

30.09.2014 19:00

В ноябре начнется кастинг на главные роли в спектакле "Преступление и наказание"

Стало известно, что режиссер Андрей Кончаловский поставит новую версию спектакля "Преступление и наказание" на музыку Эдуарда Артемьева в Московском театре мюзикла.

В ноябре начнется кастинг на главные роли в спектакле "Преступление и наказание"

Михаил Спицын/ ДП

Стало известно, что режиссер Андрей Кончаловский поставит новую версию спектакля "Преступление и наказание" на музыку Эдуарда Артемьева в Московском театре мюзикла. При этом постановщик отметил, что не может назвать будущий спектакль мюзиклом, так как он будет включать в себя элементы разных театральных жанров.

"Мы с соавторами пытались найти музыкальную форму, адекватную для России, это полижанровой спектакль-фьюжн", — рассказал режиссер.

Вместе с Кончаловским над спектаклем работали режиссер Марк Розовский, поэт Юрий Ряшенцев и композитор Эдуард Артемьев. Авторы перенесли героев в современные реалии, однако, по их словам, в постановке останется атмосфера XIX века. Отметим, что ранее Эдуард Артемьев планировал сделать из романа оперу, но в ходе работы жанр изменился.

Как сообщил художественный руководитель театра, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, к осуществлению этого проекта приступят уже в ближайшее время. В целом работа над адаптацией займет не меньше восьми месяцев. 





По словам Кончаловского, для двух главных персонажей, Сони и Раскольникова, нужны выдающиеся музыкальные таланты с определенными сценическими данными. Поиск таких молодых людей режиссер считает своей главной задачей на ближайшие несколько месяцев. Сообщается, что открытый кастинг на роли Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова начнется в ноябре.

Премьера нового спектакля "Преступление и наказание" запланирована на сцене Театра мюзикла во второй половине 2015 года. В спектакле будут использоваться мобильные декорации, чтобы его можно было возить по другим городам и странам.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор