Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:54 27.05.2019

Прокуратура вынесла представление ЛСР после падения крана на проспекте Медиков

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, на объекте, расположенном на проспекте Медиков, 10, литера Ж, ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» осуществляет строительство жилого комплекса «Европа Сити». Генподрядчик на объекте ООО «ЛСР. Строительство — Северо-Запад», субподрядчик – ООО «Строительная компания «НОВА». Именно в их деятельности прокуратура выявила нарушения закона.

Так, установлено, что в ходе проведения работ субподрядной организацией нарушено требование проекта производства работ в части примененного грузоподъёмного крана, поскольку проектом предусмотрено использование крана Hitachi 550CX, а кроме того, работы производились в месте, не предусмотренном проектом для производства работ.

«В момент производства работ на строительном объекте ответственное от генерального подрядчика лицо отсутствовало, строительный контроль не проводился. ООО «Строительная компания «Нова» также не исполнены требования предписаний от 17 и 19 сентября 2014 года генерального подрядчика ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» о запрете производства работ. По данным фактам в ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад», ООО «Строительная компания «НОВА» внесены представления», – говорится в официальном сообщении.

В отношении ООО «Строительная компания «НОВА» и начальника участка СУ 5 ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» Сергея Пиличева возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор