Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 23.05.2019

В Петербурге будут судить члена «банды Рыжего»

В Петербурге направлено в суд уголовное дело члена «банды Рыжего». 43-летнего Александра Осташова обвиняют в подстрекательстве к убийству, подстрекательстве и пособничестве в разбое, подделке официального документа. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

По версии следствия, 16 февраля 1996 года Осташов и его подельник Виталий Юрчук (уже осужден) в магазине на Малоохтинском проспекте, 88, совершили хулиганство. После этого Юрчук, подстрекаемый Осташовым, выстрелил из пистолета в сотрудницу магазина, которая пыталась им помешать. Женщина умерла на месте.

Кроме того, августе 2005 года Осташов сообщил членам банды, возглавляемой  Александром Рыжевым (уже осуждены), имеющуюся у него информацию о перевозках сотрудниками «Русского банкирского дома» неучтенных  денег – не менее 5 млн долларов США, предложив им совершить разбойное  нападение.

«29 августа 2005 года члены банды Рыжева, используя автомобиль «ВАЗ-21112», предоставленный Осташовым, совершили разбойное нападение на сотрудников указанного банка у дома 10 по улице Красного Текстильщика, в результате чего похитили более 32 млн рублей, часть из которых в сумме не менее 2 млн 845 тыс. рублей были переданы Осташову», – считает следствие.





Скрываясь от следствия, Осташов изготовил себе паспорта на имя Степанова  В. В. со своей фотографией.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор