Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:10 26.05.2019

Собаки на Ямале загрызли школьницу, которую учительница отправила за забытыми документами

Стая собак на территории Находкинской школы-интерната на Ямале насмерть загрызла 9-летнюю девочку, которую воспитательница отправила за документами из одного корпуса школы в другой, сообщила представитель СУСК по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО).

Инцидент произошел утром 27 сентября.

«Девочка прибыла в школу-интернат на весь учебный год из тундры. Утром воспитательница отвела детей из корпуса столовой в корпус учебный. В учебном корпусе она вспомнила, что в спальном корпусе она забыла какие-то документы и попросила девятилетнюю девочку, чтобы она принесла их. Корпуса рядом стоят. Девочка ушла и пропала», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что воспитательница спустя какое-то время забеспокоилась, отправилась искать девочку и нашла ее бездыханное тело. По записям на камерах видеонаблюдения было установлено, что на ребенка напали пять собак, которые растерзали ее.





По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновникам ЧП, которые пока не установлены, грозит до трех лет лишения свободы.

«Следователями будет дана оценка действиям всех должностных лиц, в том числе воспитателей и руководителей школы-интерната, допустивших смерть ребенка», — говорится в сообщении следствия, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор