Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:15 25.05.2019

Сюжеты

30.09.2014 14:47

В изолятор клиники в Техасе помещен пациент с подозрением на вирус Эбола

Во вторник, 30 сентября, телеканал CBS сообщает о том, что в американском штате Техас в больницу попал человек, у которого врачи подозревают лихорадку Эбола.

В изолятор клиники в Техасе помещен пациент с подозрением на вирус Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

Во вторник, 30 сентября, телеканал CBS сообщает о том, что в американском штате Техас в больницу попал человек, у которого врачи подозревают лихорадку Эбола. Как заявили в управлении здравоохранения штата, пациент был помещен в специальный изолятор клиники Presbyterian Hospital в Далласе. Врачи уже взяли у пациента необходимые анализы, чтобы определить, присутствует ли в его организме смертельный вирус. Руководство клиники принимает меры, чтобы обезопасить людей от возможного заражения. 

Отметим, что к настоящему моменту в США еще не был подтвержден ни один случай лихорадки Эбола.

Между тем вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%, причем специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее пока не существует. По официальной информации ВОЗ, от лихорадки Эбола уже умер 3091 человек, общее число заболевших составляет 6574 человека.

Ранее сообщалось, что две жертвы лихорадки Эбола воскресли в Либерии на собственных похоронах, что вызвало панику у окрестных жителей. По данным либерийского издания The New Dawn, невероятное происшествие случилось в городе Ганта с 40-летней Дорис Квои и 60-летней Ма Кебе. После своего воскрешения женщины были изолированы жителями деревни, чтобы больше никто не заразился. Однако официальных комментариев по этому поводу не поступало, поэтому весьма вероятно, что история является выдумкой журналистов.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор