Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:57 20.05.2019

Власть

30.09.2014 14:44

Аваков не увидел на знамени и шевронах батальона "Азов" нацистской символики

Глава МВД Украины Арсен Аваков не увидел на знамени и шевронах батальона "Азов" нацистской символики.

О своем отношении к эмблемам батальона он рассказал в интервью украинскому журналу "Фокус". Вот что он ответил на вопрос о том, что они вызывают ассоциации с нацистскими символами.

"Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. Вспомните об освобождении Мариуполя, боях под Иловайском, последних атаках в Приазовье. Дай Бог каждому, кто их критикует, сделать 10% того, что сделали они. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью. Я много часов провёл с бойцами "Азова" в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик".

Тем не менее, на знамени батальона "Азов", участвовавшего в ряде карательных операций на востоке Украины, начертан рунический символ "Вольфсангель" (волчий крюк). Во время Второй мировой войны этот знак был эмблемой танковой дивизии "Дас Райх". Показ репортажей по немецким телеканалам о батальоне "Азов" привел к скандалам в немецкой прессе. Руководство телеканала ZDF теперь грозит уголовная ответственность за демонстрацию флагов и гербов Третьего рейха, а также древнегерманских рун, которые использовались национал-социалистами.

Стоит также отметить, что эмблема Альфреда Нобеля – это английская N, заключенная в овал и ничего общего с руной "Вольфсангель" не имеет.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор