Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 23.05.2019

Бизнес

30.09.2014 13:56

Россия не начнет поставки газа Украине без предоплаты и погашения части долга

Выплата Украиной 2 миллиардов долларов в счет долга за ранее поставленный газ и внесение предоплаты за будущие поставки должны идти одновременно — до начала поставок, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Если поставки в октябре начнутся, с какой-то даты, например, то они должны согласовать объем газа, который в октябре будет поставлен. Поэтому предоплата будет, скорее всего, каждый месяц, исходя из потребности. Но момент предоплаты и момент оплаты задолженности — 2 миллиардов долларов — это процесс одновременный», — сказал Новак, сообщает РИА Новости.

При этом министр отметил, что график будущей поставки также до конца неясен. «Нужно, чтобы «Газпром» с «Нафтогазом» отдельно обсудили в рамках дополнительного соглашения к контракту, которое тоже будет в пакет входить, подписываться», — отметил российский министр.

После трехсторонних переговоров в Берлине министр энергетики Украины Юрий Продан предложил внести предоплату в начале октября, а погашение долга начать по окончании поставки предоплаченного объема газа.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор