Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:48 25.05.2019

Три новые научные роты появятся в российской армии

Три новые научные роты сформируют в Вооруженных силах РФ осенью 2014 года, сообщил журналистам во вторник начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Научные роты Минобороны создает начиная с прошлого года. Речь идет о привлечении студентов для выполнения научных работ по заказу оборонного ведомства, что будет засчитываться учащейся молодежи в качестве прохождения срочной службы в армии. Научные роты прикрепляют к профильным предприятиям «оборонки» и научно-исследовательским институтам.

«В этом году мы планируем увеличить количество научных рот до восьми. Как и прежде, в них будут призываться военнослужащие, имеющие научную специальность и готовые заниматься научными разработками в интересах ВС РФ. Одну научную роту планируется разместить в Краснодаре и две — в Санкт-Петербурге», — сказал Тонкошкуров.

При этом ранее сообщалось, что до конца года Минобороны может довести количество научных рот до 11.





Военнослужащие научных рот делают успехи в своих профильных занятиях. Как сообщалось в начале августа, в частности, призывники научной роты ВВС РФ, дислоцированной в Воронеже, зарегистрировали ряд заявок на патент и несколько программных продуктов.

Темы научных работ «солдат-ученых» заключаются в новых способах буксировки летательных аппаратов и способах абсорбции воздуха, а разработанные программные продукты посвящены комплексному техническому контролю информационных систем безопасности, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор