Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 21.05.2019

Власть

30.09.2014 12:22

Депутатам могут запретить зарубежные поездки без разрешения спикера ГД

Соответствующий законопроект готовит зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

Радиостанции «Говорит Москва» он объяснил, что идея регламентировать частные поездки депутатов за рубеж возникла у него после длительного отсутствия политика Алексея Митрофанова, который не появляется в Госдуме уже более трех месяцев. Из-за этого парламентариям пришлось выбрать нового главу комитета по информационной политике ГД, им стал Леонид Левин.

«Когда мы начали рассматривать ситуацию с замещением поста председателя комитета по СМИ, я тщательно проанализировал закон о статусе депутата и, к своему удивлению, не обнаружил никакого регламента вопросов, связанных с поездками наших парламентариев за границу. Есть служебные командировки – это понятно. А в отношении частных поездок в рабочее время нет никаких правил», – сказал Соловьев.

Политик решил, что нужно устранить этот пробел и внести новую статью в законодательство. «Я предлагаю простой механизм. Если возникает необходимость лечения за рубежом и есть заключение нашей поликлиники об этом, депутат обращается с письменным заявлением на имя спикера Госдумы, а получив разрешение, уведомляет председателя комитета и руководителя фракции, где он работает, и оставляет свою доверенность на время голосования», – поделился подробностями Соловьев.





Он подчеркнул, что его инициатива касается исключительно поездок в рабочее время. «А в отпуске депутат, как и любой человек, может свободно распоряжаться своим перемещением за границей», – отметил член КПРФ.

Ранее подобные предложения уже звучали в Госдуме. Так, в марте 2013 года СМИ сообщали, что несколько российских парламентариев предлагали запретить депутатам заграничные поездки в недели работы в регионах и комитетах без разрешения спикера.

Источник: Говорит Москва

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор