Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:15 27.05.2019

40 процентов россиян считают недопустимым участие российских военных в конфликте на Украине

Половина населения России не слышала о гибели псковских десантников на территории Украины, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром». 7% россиян внимательно следят за судьбой военнослужащих, а 39% признались, что слышали, но без подробностей.

Большая часть респондентов (54%), знакомых с историей гибели десантников, считают, что они были добровольцами, самостоятельно отправившимися на помощь ополченцам. Каждый пятый опрошенный (22%), который слышал об этом инциденте, считает, что военнослужащие были направлены туда командованием части. Треть россиян, которые вовсе не знакомы с подробностями гибели, склонны считать, что это «утка», дезинформация из Интернета.

В общественном сознании сохраняется фрагментарность, неясность относительно участия российских добровольцев в боях на Востоке Украины. В целом число тех, кто одобряет участие российских добровольцев, по-прежнему составляет большинство (57%). Однако, в сравнении с весной, доля сторонников, «целиком положительно» оценивающих участие россиян в боевых действиях на Востоке Украины, сократилась с 24% в марте до 13% в сентябре. 40% опрошенных назвали участие российских солдат «недопустимым и неоправданным, поскольку Россия ведет скрытую, необъявленную войну», а солдаты оказываются заложниками». Каждый третий респондент уверен, что Россия должна оказывать помощь Донбассу, жертвуя жизнью своих солдат. Треть затруднилась ответить.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор