Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:24 21.05.2019

Сюжеты

30.09.2014 11:07

Акцию протеста в Гонконге стали называть "революцией зонтиков"

В китайском Гонконге продолжаются протестные движения.

Акцию протеста в Гонконге стали называть "революцией зонтиков"

Скриншот видеосюжета Financial Times с youtube

В китайском Гонконге продолжаются  протестные движения. Как следует из последних новостей, в результате столкновений, которые начались между демонстрантами и полицейскими на прошлой неделе, пострадали уже 56 человек. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ, перечные аэрозоли и резиновые пули.

По данным местной полиции, еще 89 демонстрантов были арестованы по обвинениям в хулиганстве в общественных местах и блокировании правительственных зданий и улиц города.

В настоящее время в центре Гонконга в районе массовых волнений закрыты центральные офисы компаний и банков, многие школы и магазины, не работает общественный транспорт. Кроме того, беспорядки в Гонконге стали причиной частичной блокировки китайскими властями сервиса по обмену фотографиями и видеозаписями Instagram. Между тем демонстранты отказываются уходить с улиц.

Отметим, что в социальных сетях массовое движение протеста в Гонконге стали называть «революцией зонтиков», так как вышедшие на улицу люди несут в руках зонтики. Некоторые считают, что зонты могут защитить демонстрантов не только от солнца, но и от перечного аэрозоля.





Напомним, митингующие требуют, чтобы в 2017 году в городе прошли прямые выборы руководителя местной администрации, который ранее назначается подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Демонстрации проходят под лозунгом "Оккупировать центр".

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор