Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 23.05.2019

Город

30.09.2014 09:41

Петербургские фонтаны готовят к отключению

Петербургский Водоканал готовит к отключению городские фонтаны.

Как сообщили на предприятии, первыми по традиции уйдут на «зимовку» фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина –  их отключат 1 октября. Одновременно будут отключены фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке, а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Сразу 8 фонтанов будут выключены 15 октября. Это два фонтана на пешеходной зоне 7-ой линии Васильевского острова и два – в Никольском саду; фонтан у Дворца спорта «Юбилейный»; «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске; фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и один фонтан в Румянцевском саду (второй, парный ему, три года назад пострадал от действий вандалов и готовится к реконструкции).

Запущенные в 2014 году после капитального ремонта два фонтана на западном и восточном лучах в парке 300-летия Санкт-Петербурга отправятся на «каникулы» 16 октября.





17 октября будет выключен один из самых крупных петербуржских фонтанов –  в Южно-Приморском парке Победы. Вместе с ним прекратят работу  фонтан в сквере у Нахимовского училища и «Морской конь» на улице Савушкина, 83.

Фонтаны в Александровском саду (возле Адмиралтейства) и «Шар» на Малой Садовой улице отключат 29 октября.

Завершится фонтанный сезон-2014 30 октября. В этот день будут выключены фонтаны у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева.

За зиму все оборудование фонтанов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

В 2015 году Водоканал планирует запустить после капитального ремонта фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Также ожидается, что на реконструкцию в следующем году уйдут фонтаны  «Слава» в Московском парке Победы, два парных фонтана в Румянцевском саду, фонтан «Афродита» на Лиговском проспекте, д.64-66, и  фонтан в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 559/1).

Фонтан «Шар» на Малой Садовой улице в 2015 году ждет капитальный ремонт.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор