Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 23.05.2019

Глава СБУ: Януковича следует принудительно доставить в суд

Доказательства по уголовным делам против экс-президента Украины Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников из его команды собраны. Об этом заявил глава Службы безопасности страны Валентин Наливайченко.

Как передает "Телеграф", по словам Наливайченко, Виктора Януковича и других экс-чиновников должны доставить в суд "в принудительном порядке", после чего "суд вручит им подозрение и будет применена мера пресечения – арест".

Затем, как заявил глава СБУ, по решению суда будет осуществляться конфискация имущества, активов, счетов и так далее. "Все это задокументировано и передано в рамках уголовных производств в Генпрокуратуру", — сказал Наливайченко.

Напомним, что в марте новые власти Украины подготовили документы для экстрадиции Януковича, находящегося в России, и обратились в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск. Его обвиняют, в частности, в причастности к массовым убийствам участников акций протеста в Киеве и финансировании ополченцев, выступающих против новых властей Украины и за независимость Донецкой и Луганской народных республик.





Кроме того, прокуратура открыла уголовное производство против Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и других украинских чиновников, обвинив их в давлении на митрополита Киевского Владимира с целью устранить его от управления УПЦ МП.

Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля объяснил, что был уехать в Россию из соображений безопасности.

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор