Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:18 26.05.2019

Кассационная коллегия Горсуда отказалась рассматривать жалобу бывшего заместителя начальника РУБОП

Кассационная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда отказалась рассматривать кассационную жалобу экс-заместителя бывшего петербургского РУБОП Владимира Сыча и троих бизнесменов – Егора Лисицына, Александра Рожкова и Игоря Луконенко.

Они хотели оспорить приговор Невского районного суда Петербурга, которым все четверо в июне 2013 года были признаны виновными в совершении рейдерского захвата Фрунзенского плодоовощного комбината и приговорены к разным срокам наказания. В частности, Владимир Сыч получил 5 лет условного лишения свободы с 4-мя годами испытательного срока. Этот приговор уже рассматривала апелляционная коллегия по уголовным делам Горсуда, в результате чего он вступил в законную силу.

Об этом «Фонтанке» сообщил представляющий интересы Владимира Сыча адвокат Игорь Сочиянц. По словам адвоката, на этом он и его клиент не остановятся – они в ближайшее время подготовят и оправят жалобу в Верховный суд России.

Приговором остались недовольны все участники процесса – подсудимые категорически отрицают свою вину, а прокуратура сочла наказания слишком мягкими. Более того, апелляционные жалобы в Санкт-Петербургский городской суд направили выступавшие свидетелями по данному делу бывшие сотрудники УБЭП Татьяна Мищенко и Евгений Шумило, уголовное преследование которых выделено в отдельное производство.





Справка:

В соответствии с приговором Фрунзенского районного суда Петербурга, с июля 2005 по октябрь 2006 года Владимир Сыч, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко в составе организованной группы, используя поддельные документы, пытались похитить 100% долей в уставном капитале ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат». Они пытались завладеть правом на недвижимое имущество – помещения на Софийской, 95, общей стоимостью не менее 513 миллионов рублей. Тем самым они причинили ущерб в особо крупном размере учредителям ООО «ФПК» Семену Шубику и ряду других лиц.

При этом Сыч, как решил суд, работая в должности заместителя начальника управления – начальника 2 отдела УБОП при ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 10 по 15 октября 2005 года с помощью подчиненных ему сотрудников под надуманным предлогом о необходимости проведения почерковедческих экспертиз обманным путем получил образцы подписей и рукописных записей от генерального директора ООО «ФПК» Шубика. В дальнейшем эти образцы якобы были использованы участниками организованной группы для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, согласно приговору суда, Сыч с целью обеспечения уклонения от уголовной ответственности участников преступной группы организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, расследовавшими уголовное дело по захвату комбината, формируя у последних ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему. Владимир Сыча, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Кроме того, Сычу было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор