Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:58 27.05.2019

Сюжеты

29.09.2014 17:53

Журналистку Божену Рынскую признали виновной в порче имущества телекомпании НТВ

В понедельник, 29 сентября 2014 года, мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорил журналистку Божену Рынскую к исправительным работам сроком 1 год и удержанию в этот период 10% заработка.

В понедельник, 29 сентября 2014 года, мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорил журналистку Божену Рынскую к исправительным работам сроком 1 год и удержанию в этот период 10% заработка. Суд признал ее виновной по делу о нанесении побоев корреспонденту канала НТВ и порчу имущества телекомпании.

Кроме того, судья удовлетворила гражданские иски потерпевших по делу на сумму около 680 тысяч рублей. В эту сумму входят стоимость поврежденной ею видеокамеры и ущерб здоровью потерпевшего. Как сообщила адвокат журналистки Светлана Володина, защита планирует обжаловать решение суда. Также адвокат заявила, что рассматривает ситуацию как провокацию в отношении Рынской, которая фактически стала жертвой.

Отметим, что сама Божена Рынска, которая остается под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не явилась, а в своем блоге заявила, что платить за испорченную видеокамеру не будет. По словам журналистки, она не признает того, что из-за ее действий камера оказалась сломанной.

Как следует из материалов дела, 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ пытались взять у Рынской интервью около ее дома на Лесной улице в Москве. На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем нанесла ему несколько ударов руками и ногами. Кроме того, Рынска сломала камеру Sony и объектив Canon общей стоимостью более 550 тысяч рублей. Суд пришел к выводу о том, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно.





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор