Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 23.05.2019

Экс-директора Военно-морского музея заставили завершить ознакомление с материалами дела

Следователь Главного военного следственного управления СК РФ Александр Чурилов вынес постановление о прекращении ознакомления с материалами уголовного дела бывшему директору Центрального военно-морского музея Министерства обороны России.

Об этом «Фонтанке» сообщил представляющий интересы Лялина известный петербургский адвокат Александр Афанасьев.

Напомним, что в отношении Андрея Лялина возбуждено уголовное дело о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Министерством обороны России на переезд петербургского Центрального военно-морского музея с Биржевой площади на площадь Труда.

По словам адвоката, с вынесенным постановлением он категорически не согласен, потому что данный документ основан на постановлении Выборгского районного суда Санкт-Петербурга об ограничении Андрея Лялина в сроках ознакомления с материалами уголовного дела – но данное решение не вступило в законную силу. Александр Афанасьев заявил «Фонтанке», что его клиент подал апелляционную жалобу на данное постановление суда, она уже принята к производству Санкт-Петербургским городским судом, однако дата судебного заседания пока не назначена. Адвокат Афанасьев сказал, что он намерен добиваться отмены постановления следователя и обжаловать постановление Выборгского районного суда.





Напомним, Андрей Лялин обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 15 и 1,5 млн рублей, однако, по версии следствия, он получил от Швирикасова 56 миллионов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор