Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 19.05.2019

Юноша не смог преодолеть тягу к классике и попытался украсть Пушкина и Лермонтова

В городе Ревда Свердловской области поймали 23-летнего юношу, который пытался украсть из магазина классическую русскую литературу золотого века, объяснив это «непреодолимым желанием».

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, сообщение о краже поступило из книжного магазина 25 сентября этого года. Стражи порядка, которые прибыли на улицу, названную, к слову, в честь еще одного классика русской литературы Максима Горького, обнаружили, что потенциального похитителя задержал директор магазина.

Полицейские установили, что задержанный молодой человек вызвал подозрения сотрудников тем, что долго ходил по залу, а затем принялся прятать под куртку художественную литературу, с которой и попытался скрыться, но ему помешал директор. Из-под куртки были извлечены 7 книг, за которые юноша «забыл» заплатить 1885 рублей. Хищение подтвердила и запись видеокамер наблюдения, после чего молодой человек в сопровождении полиции отправился в дежурную часть.

Там стражи порядка выяснили, что ему 23 года, он нигде не работает, а судим ранее не был. По данным полиции, в момент попытки кражи классиков юноша был нетрезв.





Задержанный не стал отпираться и признал вину, объяснив, что желание почитать Пушкина и Лермонтова «было непреодолимым», а денег на «золотой век» с собой не оказалось.

«В отношении подозреваемого, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (покушение на кражу)», – резюмировала пресс-служба в сообщении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор