Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 24.05.2019

Зачем девушки бреются наголо?

Роскошные волосы у женщин – одно из главных достоинств и предметов восхищения. Есть даже мнение, что 90% дамской привлекательности составляют именно волосы. Красивые, блестящие, ухоженные - они притягивают мужчин порой не меньше, чем длинные женские ноги или красивые формы. Но вот вдруг некоторые красавицы решаются побриться наголо. Зачем они это делают?

Зачем девушки бреются наголо?

Михаил Огнев

Роскошные волосы у женщин – одно из главных достоинств и предметов восхищения. Есть даже мнение, что 90% дамской привлекательности составляют именно волосы. Красивые, блестящие, ухоженные – они притягивают мужчин порой не меньше, чем длинные женские ноги или красивые формы. Но вот вдруг некоторые красавицы решаются побриться наголо. Зачем они это делают?

Потерявши голову, по волосам не плачут

По мнению многих, девушки бреются наголо, во-первых, из желания привлечь к себе внимание публики. И согласитесь, им это удается – волей-неволей задержишь взгляд на девушке с совершенно голой головой. Эстетический момент тут уже не в первых рядах, ведь цель – общественный резонанс, и он достигнут. Ну а во-вторых, оказывается, столь радикальный шаг может служить способом решения душевных проблем, борьбой с переживаниями и даже выходом из глубокой депрессии. Считается, что волосы – это очень мощный накопитель и хранитель информации, в том числе и негативной, связанной с серьезными психологическими травмами, страданиями, стрессами. Ведь бывает же, что женщины, пережившие что-то подобное, направляются именно в салоны красоты, чтобы укоротить волосы – избавиться от проблем, от прошлого. А некоторые и вовсе сжигают все мосты и бреются под машинку. Интересно, каков результат?

Рассказывает читательница «Фонтанки» Светлана: «В выпускных классах и в институте я часто меняла имидж, в основном прическу. Розовые, жгуче-черные, мелированные волосы – практически каждую неделю разные. Но это было связано именно с моими увлечениями, моими кумирами, на которых хотелось быть похожей. Не более того. И период «бритости» в моей жизни однажды-таки наступил. И этот шаг не был очередным экспериментом над внешностью. Нет, он был как бы изнутри, этого требовало мое психическое состояние. На меня тогда свалилось сразу множество проблем, сложностей, расставаний, обид. Разгребая все это, я решила, что полная утрата волос позволит мне избавиться от душевных мук. Я даже не колебалась. Хотя тогда у меня волосы отросли значительно ниже плеч. Звонок подруге, полчаса жужжания машинкой – и готово! И знаете, помогло! После того как прошел первый шок у зеркала, я начала прислушиваться к себе, изучать перемены, и уже буквально на следующий день у меня началась новая жизнь в новом настроении и в новой голове. Думайте что хотите – самовнушение, бред, но мне реально помогло. Я была даже красивая. И совершенно не жалею о таком опыте моей молодости».





Коротко и ясно!

Парикмахер с 12-летним стажем Татьяна Каралина делится опытом: «Женщин с прическами, конечно, больше, чем без них. Но при этом за время своей работы я очень даже часто принимала клиенток, желающих побриться наголо. Причины у всех разные. Кто-то меняет имидж, кто-то по состоянию здоровья вынужден избавляться от волос, кто-то даже на спор. И на самом деле я не припомню случая, чтобы кто-нибудь из девушек падал в обморок или жалел о сделанном. Как правило, результат всем нравился. Выходит, что дамы идут на этот шаг осознанно, прикинув заранее, будет ли им идти бритая голова».

Бритые женщины во флешмобах, акциях и кинематографе

Одна из брендовых компаний, выпускающих смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, провела необычную акцию. Организаторы предлагали дамам побриться наголо прямо в месте проведения мероприятия, что называется, не отходя от кассы, и за это в подарок получить модный планшет. В целом предложение встретило позитивный отклик у самых смелых барышень, которые, не раздумывая, расстались со своими волосами в пользу современной техники.

Еще одно любопытное мероприятие было реализовано в Великобритании. Там выпустили календарь на 2015 год с участием абсолютно бритых моделей. Отчасти данная акция носила социальный характер, поскольку снимались для календаря девушки с заболеваниями, вызывающими потерю волос.

Ну и безусловно, главные любители эпатажа и нетипичности – звезды шоу-бизнеса. Голивудские дивы на что только не готовы ради экстравагантности. Вспомните Бритни Спирс: поп-королева в определенный период славилась не только своим хулиганским поведением, но еще и прической, вернее, ее отсутствием. Актриса и фотомодель Амбер Роуз допускает волосы на голове длиной максимум 1 сантиметр (и то ради того, чтобы тут же выкрасить шевелюрку в ядовитую фуксию или ядреный аквамарин).

Другим, не менее веским поводом для расставания с волосами для актрис становятся, конечно, интересные и «дорогие» роли. Соблазнительная красавица Деми Мур побрилась наголо ради главной роли в фильме «Солдат Джейн». Ее коллега Шарлиз Терон – женщина с большой буквы – тоже может похвастаться таким опытом в своей жизни: в кинокартине «Безумный Макс: дорога ярости» она совершенно бритоголовая.

Кейт Бланшет, побрившись для фильма «Небеса», похоже, так и не смогла расстаться с новым образом. По мнению актрисы, ей не только идет голая голова, но такая «прическа» – это еще и очень удобно, и гигиенично. Всегда страстная и смелая Натали Портман в картине «V» значит вендетта» также снималась совершенно бритая, но была, как всегда, неотразима.

Отечественная сцена также может похвастаться бритыми актрисами. Среди них Ольга Будина, Мария Кожевникова, Екатерина Волкова, певица Слава...

И надо сказать, что очень многим из перечисленных знаменитостей бритая голова очень даже идет.

А вы как считаете?

Ирина Клочихина, для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор