Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 23.05.2019

Петербургские депутаты одобрили идею о принудительной регистрации недвижимости в России

Бюджетно-финансовый комитет парламента Петербурга одобрил федеральную инициативу депутата Сергея Шатуновского, которая обязывает граждан России регистрировать свое недвижимое имущество в течение 30 дней после приобретения.

Как объяснил Шатуновский, законопроект направлен, в том числе, и на пополнение бюджета. По замыслу автора инициативы, после приобретения имущества гражданин будет обязан в течение 30 дней зарегистрировать его в Росреестре. Если человек не сделает это вовремя, его обяжут выплатить штраф в сумме налога на это имущество.

Таким образом, полагает парламентарий, можно будет бороться с нарушителями, которые специально не регистрируют свои права на недвижимость, тем самым избегая необходимости платить налоги.

«Хочу сказать, что этот закон направлен прежде всего против состоятельных дольщиков. Люди малообеспеченные обычно пытаются сразу зарегистрировать свои права на имущество. А вот более обеспеченные люди пытаются обойти эту возможность, зная, что всегда смогут отстоять свои имущественные права», – сказал Шатуновский.





В то же время депутат Алексей Палин предложил продлить сроки с 30 до 60 дней.

Если законопроект будет одобрен на пленарном заседании ЗакСа, он поступит на рассмотрение в Госдуму.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор