Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 25.05.2019

Сюжеты

29.09.2014 11:55

На саммите в Астрахани обсудят вопрос разграничения акватории Каспийского моря

В понедельник, 29 сентября 2014, в Астрахани пройдет четвертый саммит прикаспийских государств с участием президентов пяти стран: России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.

В понедельник, 29 сентября 2014, в Астрахани пройдет четвертый саммит прикаспийских государств с участием президентов пяти стран: России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. В Кремле ожидают, что саммит принесет подвижки в затянувшемся переговорном процессе о статусе и разграничении акватории Каспийского моря.

Как сообщил президент России Владимир Путин, на форуме будет обсуждаться углубление торгово-экономических связей между странами, улучшение инвестиционного климата, расширение кооперации в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах. Будут рассматриваться возможности создания эффективной транспортной системы и передовых наукоемких производств.  

На саммите будут обговариваться проблемы сохранения экологии Каспия, определение границ в каспийской зоне и многое другое. Так, по словам Путина, необходимо сообща подумать над комплексными мерами, которые позволили бы «полнее раскрыть уникальный потенциал Каспия», сформировать эффективно функционирующий рынок в прилегающем к нему регионе. 

Отметим, что помимо участия в пятистороннем саммите Владимир Путин проведет отдельные встречи с президентами Туркмении, Ирана и Азербайджана. Из Астрахани Путин отправится в казахстанский город Атырау, где 30 сентября пройдет XI межрегиональный форум России и Казахстана.





 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор