Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 20.05.2019

На Украине прошли антивоенные митинги и марши

В крупнейших городах юго-востока Украины 27 сентября прошли митинги и марши мира против боевых действий в Донбассе. Жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов с требованием к официальному Киеву прекратить военные действия на юго-востоке страны. По данным организаторов акций, выразить свой протест против политики украинских властей вышли более 5 тысяч человек.

В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова пришли около 1300 человек. Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко.

Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и, протестуя против мобилизации, развернули плакаты с надписями "Гелетей! Нет четвертой волне!", "Лучше плохой мир, чем война!".

В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами "2 мая – народная трагедия", "Нет войне", "Слепая война убивает наших братьев". На площадь Куликово поле вышли 1500 одесситов.





В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.

Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми. Акция собрала 1300 активистов.

В Харькове антивоенная акция была запрещена решением суда, однако некоторые активисты все равно вышли на улицы. По данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, в митинге-шествии приняли участие 700 человек, но в то же время МВД Украины по Харьковской области сообщило о 100 участниках, из которых 23 были задержаны и доставлены в ОВД.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор