Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 25.06.2019

Эттингер: Украина заплатит "Газпрому" $3 млрд за поставленный газ

Украина заплатит "Газпрому" $2 млрд за поставленный газ не позднее октября, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. До конца 2014 года Киев заплатит еще $1,1 млрд, отметил он.

Вместе с тем Еврокомиссия ожидает, что Стокгольмский арбитраж примет решение по делу "Газпрома" и "Нафтогаза" летом-осенью 2015 года. Эттингер отметил, что по завершении арбитражного разбирательства должны быть произведены окончательные расчеты по долгам, которые будут зависеть от решения арбитража.

По его словам, если в ходе Стокгольмского арбитража верх одержит российская правовая позиция, то $3,1 млрд будут значительной долей платежа из общего долга Украины за поставленный газ в размере свыше $5 млрд.

"Если по решению суда нужны будут дополнительные платежи, комиссия берет на себя обязательства их исполнения", – добавил Эттингер.



После уплаты $2 млрд в погашение старых счетов "Газпром" поставит Украине как минимум 5 млрд кубометров, и эти поставки будут обязательны для обеих сторон.

"Газпром" и Украина берут на себя обязательства использовать еще столько же сверх 5 млрд кубометров в качестве опциона до конца марта 2015 года в зависимости от температурных условий.

При этом "Газпром" берет на себя это обязательство на основе цены $385 за 1 тыс. кубометров газа, сообщил он, добавив, что необходимо еще провести консультации с основными участниками переговоров.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор