Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 22.05.2019

Россия требует срочного и беспристрастного расследования убийства мирных жителей под Донецком

 

В населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка 23 сентября обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. В "братской могиле" найдено несколько тел в гражданской одежде. По мнению российских властей, над этими людьми была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от "контрольных выстрелов" в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм.

"Российская Федерация настаивает на срочном, беспристрастном, объективном и всестороннем расследовании и на привлечении к ответственности виновных. Рассчитываем, что принципиальную оценку случившемуся дадут руководство ООН, ОБСЕ и Совета Европы, профильные органы и институты этих международных организаций, а также специализирующиеся в области прав человека неправительственные организации", — заявил в пятницу пресс-секретарь посольства Артем Кожин.

По мнению российской стороны, имело место "хладнокровное убийство мирных жителей украинскими силами безопасности": за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар".





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор