Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:54 24.05.2019

Власть

26.09.2014 19:25

Борис Вишневский предложил Дмитриевой вернуться в «Яблоко»

Депутат городского парламента от «Яблока» Борис Вишневский считает, что депутат Госдумы, глава петербургских эсеров Оксана Дмитриева должна подумать о возвращении в его партию. Об этом он заявил «Фонтанке».

«Хотелось бы отметить, что взгляды Оксаны Генриховны, особенно на городскую политику, совпадают с нашими. А после сегодняшних заявлений Сергея Миронова, я не исключаю, что ей стоит подумать о возвращении в партию «Яблоко», – выразил он свое мнение в беседе с корреспондентом.

Говорить о статусе Дмитриевой в «Яблоке» пока рано (по закону до конца своих парламентских полномочий она не может перейти в другую партию из-за угрозы лишиться мандата), однако этот вопрос обсуждаем, уверен Вишневский. При этом он считает, что на федеральном уровне «Справедливая Россия» уже практически «неотличима от «Единой России», в то время как петербургское отделение имеет свою позицию».

Напомним, как сообщили сегодня в партии «Справедливая Россия», она разрывает контакты с партиями «РПР-ПАРНАС», «Яблоко», «Партия 5 декабря» и движением «Солидарность». В качестве причины разрыва сотрудничества называется участие данных организаций в «Марше мира» в Москве. Центральный совет рекомендовал членам партии не участвовать в акциях, организуемых указанными партиями. По их мнению, такие акции направлены на то, чтобы «ввергнуть народ России в хаос гражданского противостояния».





Стоит учитывать, что петербургские эсеры выступили на выборах 2014 года в единой коалиции с указанными партиями. Союзники делали заявления, а также заключили пакт о неконкуренции. Таким образом, заявление Центрального совета партии ставит под угрозу договоренности, которые были достигнуты в рамках коалиции.

Сама Оксана Дмитриева заявила, что все договоренности остаются в силе. Что касается будущих взаимоотношений, то отделение «будет определяться».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор