Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:07 27.05.2019

Власть

26.09.2014 18:31

Единоросс Железняк предостерег от «ухарства» заграничных владельцев российских СМИ

Структура российского медиарынка не изменится к 2016 году, когда вступит в силу закон, запрещающий иностранцам владеть российскими СМИ. Такое мнение высказал зампредседателя Госдумы, депутат от «Единой России» Сергей Железняк.

Он пообщался с «Фонтанкой» в кулуарах юридического форума «К 150-летию судебной реформы», который прошел сегодня в Петербурге.

– Никаких критических изменений негативных не произойдет. У тех, кто попадет под действие закона – а это всего лишь несколько процентов от участников рынка – будет возможность исполнить требования документа и сделать так, чтобы не страдали зрители, слушатели, читатели, – заявил парламентарий. Он добавил, что не советует иностранным собственникам «в силу нерасторопности смотреть, что случится, если они не исполнят закон».

– От подобного ухарства хотел бы их предостеречь, – подчеркнул Железняк.

Напомним, закон о запрете для иностранцев владеть российскими СМИ уже принят Госдумой в двух чтениях. Предполагается, что парламентарии одобрят его в третьем чтении сегодня. Бумага рекомендует зарубежным компаниям, гражданам, лицам без гражданства или двойным гражданством снизить доли в российских медиа до 20%. «Не допускается», чтобы такие лица «устанавливали контроль» над учредителем или редакцией, сказано в законопроекте.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор